Ресепшен: +7 918 607-33-57
Отдел продаж: +7 495 789-36-85

Российские отели, горнолыжные курорты и пляжи будут отмечены «знаками качества»

Гостиницы, пляжи и горнолыжные курорты РФ пройдут проверку на качество. Классификация объектов поможет отдыхающим лучше ориентироваться в отечественной туристической индустрии.

Гостиницы, отели, хостелы

При оценке туристических объектов будут учтены несколько критериев, в том числе общее состояние, техническое оснащение, уровень сервиса, а также наличие дополнительных услуг в отеле и уровень персонала.

За основу принят стандарт Hotel Stars Union, применяемый в большинстве стран Европы.

Утверждением единых критериев и разработкой типовой формой «звездного» свидетельства займется Совет по классификации, организуемый при Министерстве культуры РФ.

Отели, в зависимости от «звездности», будут разделены на 6 категорий. Требования для них уже корректируются. Каждая из гостиниц получит от 0 до 5 звезд. Благодаря такой классификации определенная категория качества будет присвоена и небольшим частным гостиницам - хостелам.

В отелях трехзвездочной категории и выше в номерах должны быть комнаты от 10-12 кв. м, ванные комнаты и туалеты, а также туалетный столик, радио и т.д. В большинстве из них, кроме самых дешевых, предусмотрено наличие кондиционера и телевизора.

Пляжи и горнолыжные трассы

Информацию о классификации пляжа отдыхающие смогут получить по вывешенному флагу.

Синий флаг обозначает пляж I категории, зеленый и желтый, соответственно, пляжи II и III категорий. Самыми популярными в России являются пляжи Черного и Азовского морей, Балтики, Приморья и Каспия.

Немало объектов расположено у озер и рек. Первые итоги мониторинга, проводимого Минкультом в этом году для оценки пляжей, будут известны уже летом.

Свои категории будут и у горнолыжных трасс: для начинающих - «зеленая», низкий уровень сложности - «синяя», средний уровень сложности - «красная», высокий уровень сложности - «черная».

Нововведения направлены на повышение качества сервиса на отечественных курортах и на то, чтобы отдых в ценовом отношении стал более доступным.

В этом году гостинцы Анапы, Геленджика и Сочи начинают переходить на систему «все включено».

Около 20-40 отелей в каждом из городов уже внедрили новый сервис. Теперь и у туристов, привыкших к такой системе обслуживания в Египте и Турции, будет дополнительный стимул посетить отечественные курорты.

При подобном размещении в трёхзвездочных апартаментах стоимость одного дня для отдыхающего обойдется примерно в три с половиной тысячи рублей.

Почему стоит отдохнуть в отеле “Замок” в Сочи


Отель Замок — это прекрасное расположение в центре курорта Сочи,
высокий уровень комфорта и низкие цены!


4 бассейна
для взрослых и детей

Сауна и бильярд
для гостей отеля

Низкие цены
на проживание