Ресепшен: +7 918 607-33-57
Отдел продаж: +7 495 789-36-85

Погода на курортах Сочи

Погода на курортах Сочи

Черноморское побережье – это зона субтропиков: температурный режим тут разительно отличается от режима среднерусской полосы. В Сочи всегда жарко, 300 солнечных дней в году, дуют ласковые теплые ветра, а холодные циклоны проходят стороной.

На побережье Черного моря еще в конце XIX века стали появляться многочисленные города-здравницы. Одной из них, сегодня получившей мировую известность, стал Большой Сочи. Приветливая погода, царящая на курортах Черного моря, манит сюда путешественников со всего континента.

Курортный сезон в Сочи и его пригородах начинается с мая и заканчивается далеко за середину октября. Температура в это время как нельзя лучше подходит для традиционного южного отдыха – купания в ласковых волнах Черного моря и загара.

На комфортабельных пляжах Хосты можно загорать уже с первых чисел мая, ведь температура воздуха на этом курорте всегда на несколько градусов выше, чем в других районах побережья.

Почему стоит отдохнуть в отеле “Замок” в Сочи


Отель Замок — это прекрасное расположение в центре курорта Сочи,
высокий уровень комфорта и низкие цены!


4 бассейна
для взрослых и детей

Сауна и бильярд
для гостей отеля

Низкие цены
на проживание

Май на Черном море

Начало курортного сезона в Хосте начинается с +22 градусов тепла, а вода в мае прогревается до отметки +17.6 °C. Чуть прохладнее будет в Лазаревском и Адлере. Температура воздуха в начале сезона там +20,2 и +20,7°C соответственно, в воде же будут стабильные +17,6 градусов.

Погода в июне

В июне в Хосте столбик термометра вновь «побежит» вверх, до отметки +25,3 °C. В Лазаревском и Адлере в этом месяце синоптики обычно фиксируют +24,4 градуса. Море на всем побережье в июне прогревается до +22,6 градусов.

Июль и август в Сочи

Июль и август – самые горячие месяцы на Черноморском побережье. Воздух и морская вода нагреваются до предела. На курортах сочинского района температурная сетка выглядит следующим образом:

  • В Хосте июльский воздух нагреется до +29°C, а в августе прибавится еще один градус;
  • В Лазаревском оба месяца обычно +28 градусов тепла;
  • Адлерский воздух порадует туристов в июле 28,2 °C, а в августе догонит хостинский показатель за предыдущий месяц, +29°C в тени.

Морская вода в эти месяцы одинаково прогреется во всех районах – в среднем до +27 градусов по Цельсию.

Погода в сентябре

С погодой, которая устанавливается на курортах Сочи в сентябре, приходит знаменитый «бархатный сезон». Лучше всего это время можно прочувствовать в тихой и размеренной Хосте. Уходит палящий зной, верхушки тополей начинает покачивать прохладный ветерок.

Температура воздуха почти сравнивается с температурой воды, +24,6 и +24,2°C соответственно. Идеальное время для отдыха на пляже и водных процедур!

В Хосте тысячи людей отдыхают еще и потому, что в этих местах широко развит активный туризм: гостям города предоставляется уникальная возможность посетить горные вершины, отправиться в путешествие к лесным дольменам и побывать в загадочных ущельях побережья.

«Замок» в центре Хосты

Погода на курортах Сочи в период «бархатного сезона» теплая и предрасполагает к полноценному отдыху в хорошем отеле. Популярный отель «Замок» приглашает туристов получить оздоровительный отдых в сердце Сочи по низким ценам.

К услугам постояльцев «Замка»:

  1. Просторные номера с великолепным видом на море и горы;
  2. Кафе с разнообразным меню;
  3. Многофункциональная спортивная площадка;
  4. Четыре открытых бассейна;
  5. Сауна;
  6. Бильярдный зал;
  7. Бесплатный Wi-Fi;
  8. Трансфертные услуги;
  9. Круглосуточно охраняемая стоянка.

Какая бы погода не застала Вас на курортах Сочи, приезжайте в гостиницу «Замок».

Нас выбрали уже тысячи людей!