Ресепшен: +7 918 607-33-57
Отдел продаж: +7 495 789-36-85

Отдых в январе в Сочи

Сочи – единственный русский город-курорт, интересный для посещения в любое время года. Пляжный отдых летом сменяется зимним горнолыжным сезоном, а парки, развлекательные заведения, культурные и спортивные объекты открыты для посетителей в любое время года.

Куда сходить в Сочи в январе

Город находится в зоне влажных субтропиков, и хотя солнечных дней зимой немного, появление солнца приносит неожиданное и приятное тепло. Иногда температура поднимается до +13 °C, и тогда отдых в Сочи в январе напоминает о весне.

В теплые дни особенно приятно гулять в городских парках – Дендрарии, Ривьере, любоваться яркой субтропической растительностью, вдыхать насыщенный фитонцидами воздух.

Что делать в январском Сочи?

- Любители горных лыж могут совершенствовать свои умения на великолепных трассах. Инфраструктура курортов Красной поляны включает уютные бары и рестораны, где приятно отдохнуть у камина после катания, а также магазины, сауны, развлекательные центры;
  • Те, кому по душе покой и уединение, выбирают пешие прогулки по паркам и побережью, экскурсии на природу небольшой группой;
  • Гурманы и любители шумной жизни большого города отправляются в рейды по ночным клубам и ресторанам;
  • Санаторное лечение зимой стоит дешевле, так что, если вы решили поправить здоровье, сделать это можно, принимая процедуры в лучших здравицах города.

В январе 2016 года экскурсии в Сочи рассчитаны на всех: и на туристов, остановившихся в городе, и на тех, кто проживает на горнолыжных курортах. В это время года на популярных маршрутах туристов намного меньше, и это существенный плюс – можно избежать сутолоки и толчеи и спокойно наслаждаться окружающими вас красотами природы.

Интересно будет посетить Кавказский природный заповедник, где в вольерах можно увидеть диких животных, съездить к водопадам – Агурским, Змейковскому, побывать в ущелье Ахцу.

Задумываетесь над тем, что посмотреть в Сочи в январе самостоятельно, сэкономив средства? Список таких объектов довольно велик:

  1. Обезьяний питомник, страусиная ферма, форелевое хозяйство;
  2. Адлерский дельфинарий;
  3. Музеи: этнографический и художественный;
  4. Зимний театр;
  5. Аквариум на Мацесте, океанариум в Адлере «Sochi Discovery World Aquarium»;
  6. Дендрарий;
  7. Олимпийский парк.

Зима – время проведения громких культурных событий. Как вам перспектива сходить в Сочи в январе на фестиваль «Кивин»? Десятидневный фестиваль собирает лучшие команды со всех уголков страны, из стран дальнего и ближнего зарубежья. Если вас вдохновила идея побывать на «Кивине», о приобретении билетов нужно побеспокоиться заранее.

Посмотреть в Сочи в январе можно многое, но если вы хотите большего, приобретите мини-тур в Абхазию, именно в это время в Абхазии зреют хурма и мандарины.

Январский отдых в Сочи не даст скучать никому. Погода благоприятствует любому виду отдыха – горнолыжному, оздоровительному, познавательному и развлекательному. Время, которое можно провести на воздухе, ограничивает короткий световой день и не слишком высокая плюсовая температура, но можно согреться за чашкой кофе в уютном кафе или хорошем ресторане, которых много и в городе, и за его пределами.  

Почему стоит отдохнуть в отеле “Замок” в Сочи


Отель Замок — это прекрасное расположение в центре курорта Сочи,
высокий уровень комфорта и низкие цены!


4 бассейна
для взрослых и детей

Сауна и бильярд
для гостей отеля

Низкие цены
на проживание