Ресепшен: +7 918 607-33-57
Отдел продаж: +7 495 789-36-85

Отдых в Сочи

Сегодня Сочи по праву считают одним из лучших мест для отдыха планеты. Наш город – жемчужина черноморского побережья, неизменно притягивающая к себе восторженные взгляды туристов и бизнесменов. Гостей завораживают современные урбанистические виды, соседствующие с потрясающими горными и морскими пейзажами.
Природа и технологии гармонично слились на нашей земле! Поначалу многим кажется, что Сочи был построен совсем недавно. Но это далеко не так. Давайте вместе приоткроем тайну рождения лучшего курорта для отдыха в России. Чтобы сделать это, нам придется перелистнуть исторические справочники далеко назад.

По следам истории

Побережье Черного моря манило людей с глубокой древности. Археологические находки говорят – первые поселенцы пришли сюда из Малой Азии еще около 400 тысяч лет назад. Однако по-настоящему Причерноморье расцвело в период античности. Древние эллины приложили немало усилий по колонизации этих земель. Недаром Черное море называлось ими «гостеприимным». Впрочем, все эти события происходили еще задолго до появления нашего славного города.

Сочи был основан 21 апреля 1838 года, и первоначально именовался как форт Александрия. Наравне с Головинским фортом и фортом Святого Духа это укрепление играло немаловажную роль в период Кавказских войн. Форт Александрия был построен для пресечения работорговли и продажи горцам оружия. Гарнизон крепости с честью решал поставленные задачи и стал для врага настоящей проблемой.

В период Крымской войны солдаты покинули прибрежные укрепления. А в 1864 году форт Александрия был перестроен и переименован в Пост Даховский. Затем название места сменилось на Даховский посад. А в 1896 году превратилось в знакомое всем Сочи – по имени небольшой реки, текущей неподалеку.

Рождение курорта

Первый сочинский курорт, «Кавказская ривьера» был открыт 14 июня 1909 года. Именно в этот день Сочи родился как курортный город. Таковым он и остался в течение ста с лишним лет своей последующей истории. Революции, бедствия и мировые войны не смогли ничего поделать с этим райским уголком. Городок оставался почти нетронутым, и по-настоящему расцвел в советскую эпоху. В Сочи стояла дача самого Иосифа Сталина, на которую сейчас, кстати, водят популярные экскурсии.

Внимание советских вождей, естественно, играло положительную роль в развитии региона. Сочи быстро рос и превращался во всесоюзную здравницу, на его территории активно возводились десятки санаториев и баз отдыха. Город год от года принимал всё больше трудящихся, мечтающих понежиться под лучами теплого солнца. С 1961 года в состав Сочи вошли приморские части Лазаревского и Адлерского районов.

Почему стоит отдохнуть в отеле “Замок” в Сочи


Отель Замок — это прекрасное расположение в центре курорта Сочи,
высокий уровень комфорта и низкие цены!


4 бассейна
для взрослых и детей

Сауна и бильярд
для гостей отеля

Низкие цены
на проживание

Жемчужина побережья

На сегодняшний день протяженность сочинской береговой линии превышает 145 километров. Вся эта обширная территория, поделенная на четыре административных района – Центральный, Адлерский, Лазаревский и Хостинский. Каждый из этих районов – идеальное место для отдыха!

Большая Олимпийская стройка полностью преобразила Сочи! Практически по всему побережью раскинулись комфортабельные отели, санатории и пансионаты. В их гостеприимных стенах всегда рады предложить широчайший спектр услуг на любой вкус и кошелек.

Но наш курорт – это не только прибрежные гостиницы и теплое море. Не стоит забывать о преобразившихся горнолыжных трассах Красной Поляны! База «Роза Хутор», к примеру, стала излюбленным местом туристов со всего света. Здешние спуски круглый год открыты для тех, кто не мыслит свою жизнь без зимнего спорта!

Конечно, львиную долю доходов города продолжает составлять сфера курортного обслуживания. Но не только отдых в Сочи наполняет бюджет города, Олимпийское наследие превратило город в крупный транспортный узел российского юга. В районе находятся семь современных железнодорожных вокзалов, а также международный аэропорт.

Активно развита сеть пригородных поездов и шоссейных дорог, улучшена система судоходства. Бесперебойно функционирует транспортное сообщение между прибрежными и горными районами города. Вопреки прогнозам скептиков, после Олимпиады деловая и туристическая жизнь Сочи лишь расцвела. В городе круглый год проводятся крупнейшие международные саммиты, бизнес-форумы, спортивные мероприятия, в Сочи отдыхает большое количество людей. Все это совершенно не мешает наслаждаться чудесной природой и климатом здешних мест!

Интересные факты о Сочи

  1. Сочи занимает перовое место среди всех городов Европы по протяженности береговой линии.
  2. Сочи находится на одной широте с такими городами, как Канны, Ницца, Сан-Ремо и Монте-Карло. Именно поэтому наш город частенько называют «русской Ривьерой».
  3. Сочи оберегает свою историю. В городе взяты под охрану более двухсот уникальных памятников археологии.
  4. В Сочи есть чайные плантации! Причем их площадь превышает несколько сотен гектаров, и они являются самыми северными в мире! Много чая растет близ Мацестинской долины. Там же стоит небольшой завод, куда можно съездить на познавательную экскурсию.
  5. Сочи – это не только курорт, но и образовательный центр! Помимо множества филиалов столичных вузов, в городе работает более десятка университетов федерального значения. Наиболее известный и современный из них – Российский международный олимпийский университет. А еще в Сочи работает целых шесть научно-исследовательских институтов и учреждений всероссийского значения!
  6. Сочи – одно из очень немногих мест на планете, где отдых у моря можно совместить с катанием на сноуборде или горных лыжах. Именно эта особенность и сделала наш курорт самой удивительной и контрастной столицей в истории Зимних Олимпийских Игр!
  7. Сочи – это настоящее гостеприимство! В курортный сезон численность населения города возрастает с 400 тысяч до почти 3 миллионов человек!

Несмотря на столь внушительный приток отдыхающих, город всегда остается ухоженным и уютным! Кстати, одно из самых гостеприимных мест побережья – наш замечательный отель! В «Замке» Вы всегда можете рассчитывать на лучшие номера и безупречный сервис! Не откладывайте отдых назавтра! Мы ждем Вас уже сейчас, друзья!