Ресепшен: +7 918 607-33-57
Отдел продаж: +7 495 789-36-85

Места для походов в районе Сочи

куда пойти в поход в сочи

Горы Кавказа в окрестностях Сочи очень живописны. Подножия и склоны покрыты лесами, снег на высоких горных пиках не тает никогда. Среди гор встречаются ущелья и долины удивительной красоты, через которые протекают чистые горные реки и ручьи, во многих местах образуя водопады, гроты, пещеры.

Тут располагаются несколько мест для интересных пеших походов в Сочи, в которые можно отправиться в компании друзей.

Кавказский биосферный заповедник

Разрешенный туристический маршрут проходит через сердце Кавказского биосферного заповедника. По пути туристов окружают горные пики, высота которых достигает 3 000 м. Высоту маршрут набирает медленно, технических сложностей не представляет, поэтому оправиться по нему может любой желающий.

Туристы, проходя по этому маршруту, часто встречают оленей, туров, зубров, пасущихся или идущих к водопою. Путь пролегает через живописную Яворную поляну, два красивых озера – Запрудное и Ачипста.

Восхождение на гору Ачишхо

Гора Ачишхо – самое влажное место в России. Этот маршрут также проходит по территории биосферного заповедника. Туристы ночуют возле водопада Два Брата, а затем начинается восхождение. Высота горы – 2 391 м.

В первый день группа выходит с гидом из Красной Поляны, на джипах туристы поднимаются до Хмелевских озер, а затем - пешком по тропе до водопадов. Утром на второй день желающие поднимаются на вершину, затем группа возвращается к озерам, откуда ее забирает внедорожник.

Данный маршрут подойдет людям с хорошей и средней физической подготовкой. Эта экскурсия в окрестностях Сочи – хороший вариант похода выходного дня, длится 2 дня и ночь.

Озера Хмелевского

В комплекс озер Хмелевского входят 4 больших озера: Южное, Большое, Западное и Восточное, и мелкие, сильно заросшие водоемы.

К озерам Хмелевского можно добраться от поселка Красная Поляна пешком или на джипе (4 км). Дорогу может объяснить любой местный житель. Самостоятельный путь без знания местности довольно сложный. Поэтому лучший вариант – пойти в поход с экскурсоводом.

Маршруты к озерам низкой сложности и доступны любому физически здоровому человеку.

Водопад Два Брата

Наиболее живописны "Братья" в период с мая по июнь, когда в горах тают снега. Но в это время еще довольно холодно, поэтому туристические группы посещают водопады в основном с конца июня по октябрь.

Добраться до водопада Два Брата можно только пешком – по тропе от озер Хмелевского. Экскурсионные группы выезжают из Красной Поляны, направляются к озерам и далее – к водопаду. До озер туристов довозит джип, далее начинается пеший маршрут.

К водопаду лучше идти людям со средней и хорошей физической подготовкой.

Табунное плато, Бзерпинский карниз

Пешеходная часть маршрута – 10 км, продолжительность – 10 часов. По канатке группа перемещается по хребту Псехако. Затем начинается пеший маршрут – подъем к Медвежьим воротам через пихтовый лес к альпийской зоне. Любуясь альпийскими склонами, горными пейзажами, группа поднимается к Бзерпинскому карнизу и выходит на плато, высота которого около 2,5 км.

Маршрут до Табунного плато рассчитан на людей со средней и хорошей физической подготовкой.

Туристов приглашает «Замок»

Если вас заинтересовали походы в Сочи и вы решили познакомиться с горными окрестностями города, приглашаем вас остановиться в «Замке».

Плюсы отдыха в «Замке»:

  1. это недорогой отель три звезды с зоной отдыха, бассейном;
  2. рядом море, пляж, яхт-клуб;
  3. на территории есть кафе, сауна, бильярд.

Совмещайте отдых в «Замке» и походы в горы в Сочи, вы увидите много интересного и вернетесь домой полными сил и позитивной энергии.

Почему стоит отдохнуть в отеле “Замок” в Сочи


Отель Замок — это прекрасное расположение в центре курорта Сочи,
высокий уровень комфорта и низкие цены!


4 бассейна
для взрослых и детей

Сауна и бильярд
для гостей отеля

Низкие цены
на проживание