Ресепшен: +7 918 607-33-57
Отдел продаж: +7 495 789-36-85

Курорты Сочи

Сто сорок пять тысяч метров побережья. Почти три миллиона человек населения в «горячие» курортные месяцы. Обширная территория общей площадью в 3 502 кв. км… На фоне всех этих цифр многие не верят, что Сочи – это монолитный курорт. И правильно делают! Береговая линия и горные хребты этого славного города – это десятки уютных курортных местечек! Мини-обзор от отеля «Замок» поможет Вам поближе познакомиться с некоторыми из них!

Хоста

На сегодняшний день Хоста – один из самых популярных курортных поселков на Черном море. Это местечко находится у мыса Видного в Тихой бухте, всего в 15 километрах от центра Сочи. Проживают здесь около 20 000 человек.

Ежегодно курорт Хосту в Сочи посещают до 150 000 туристов. Желание такого количества людей отдохнуть здесь вполне объяснимо. Почти круглый год поселок буквально тонет в сочной зелени! Хостинский климат чрезвычайно мягкий, а море – неизменно теплое и чистое. Не зря здесь расположились десятки крупных санаториев и пансионатов!

Приехавшие отдыхать в Хосту могут рассчитывать и на интереснейшие экскурсионные маршруты! Именно в Хостинском районе Сочи находятся такие достопримечательности, как тисо-самшитовая реликтовая роща, гора Ахун, Мацестинская долина, Навалишинское ущелье и многие другие чарующие места!

Туристу на заметку:

Мы рекомендуем отдыхать в курорте Хоста молодым, энергичным и активным людям. Прежде всего, потому, что здесь преобладают довольно крутые, сложные рельефы. Так что без элементарной спортивной подготовки совершать пешие прогулки будет довольно проблематично!

Почему стоит отдохнуть в отеле “Замок” в Сочи


Отель Замок — это прекрасное расположение в центре курорта Сочи,
высокий уровень комфорта и низкие цены!


4 бассейна
для взрослых и детей

Сауна и бильярд
для гостей отеля

Низкие цены
на проживание

Курорт Лазаревское

Это райское местечко отдыхающие чаще всего называют «Лазаревка». А между тем столь упрощенное «имя» явно не подходит этому крупному благоустроенному району. Курорт Лазаревское в Сочи – это целый город, раскинувшийся в 70 километрах к северо-западу от центра Большого Сочи. Здесь найдется абсолютно всё необходимое для первоклассного летнего отдыха!

В Лазаревском есть:

  • два аквапарка;
  • пингвинарий;
  • дельфинарий;
  • парк аттракционов;
  • бесчисленное множество кафе, ресторанов и клубов.

А еще здесь Вы можете пройтись по одной из самых красивых набережных Черного моря! Напомним и о благоустроенной семикилометровой пляжной зоне Лазаревского. Здешнее взморье – это мелкая галька, чистейшая вода и высококачественный сервис! Безопасно детям, комфортно взрослым!

На заметку:

В Лазаревском очень легко найти место для проживания. Микрорайон имеет чрезвычайно развитую инфраструктуру и жилой фонд. Вы сможете остановиться в отеле, санатории, пансионате или частной гостинице. Кроме того, местные жители нередко сдают просторные квартиры в многоэтажных домах. Лазаревское идеально подойдет для семейного отдыха или поездки с друзьями! На этом курорте найти развлечение, «заточенное» под Вас, будет проще простого!

Адлер

Курорт Адлер – самый теплый и самый южный курорт России. Но не только яркое солнце и 15 километров благоустроенной береговой линии магнитом притягивают сюда туристов.

Микрорайон находится всего в двадцати четырех километрах от центра Большого Сочи. Олимпийская стройка значительно преобразила это место. Адлер превратился в город отелей и развлечений! Количество гостиниц самой разной «звездности» здесь не поддается никакому пересчету. Каждый сможет найти вариант проживания себе по карману. А способов развлечься в Адлере еще больше, чем в Лазаревском. Клубы, кафе, рестораны, аквапарки, музеи, ледовые арены, террариумы, дельфинарии... Досуг можно разнообразить тысячами всевозможных способов!

На заметку:

В Адлере не потерял актуальность лечебный туризм. Здесь функционируют сразу несколько учреждений, где можно в приятной обстановке поправить свое здоровье. Особой популярностью пользуются процедуры с применением иловых грязей, насыщенных сероводородом.

Красная Поляна

Будьте оригинальны – покатайтесь на лыжах в субтропиках! В шестидесяти четырех километрах от центра Сочи находится лучший горнолыжный курорт России! Поселок Красная Поляна, раскинувшийся на юго-западных склонах Большого Кавказа, всегда рад принимать гостей! Зима здесь удивительно мягкая и щедрая на снег. Температуры в декабре-феврале почти никогда не опускаются ниже -10°C. Действует четыре горнолыжных комплекса – Лаура, Альпика-Сервис, Горная Карусель и Роза Хутор. Общая протяженность трасс превышает 350 км. В наличии спуски любой категории сложности, а также безупречный гостиничный сервис и прокат спортивного инвентаря!

На заметку:

Зимой цены в отелях Красной Поляны «кусаются». А вот летом они становятся значительно ниже! Между тем, в жаркую пору развлечений здесь также масса. Это и рафтинг, и джиппинг, и поездки на квадроциклах, и горный велоспорт. В любое время года курорт Красная Поляна в Сочи понравится тем, кто предпочитает активный отдых!