Ресепшен: +7 918 607-33-57
Отдел продаж: +7 495 789-36-85

Черное море - черная жемчужина Сочи

Сочи – восхитительный город! И, пожалуй, главное его предназначение – служить оправой для драгоценной жемчужины под названием Черное море. В нашей стране не найдется людей, которые не слышали бы о прелестях этого чудесного природного бассейна. Давайте же познакомимся с ним поближе!

Черное море – это огромный естественный резервуар соленой воды. Его площадь составляет более 420 тыс. км.2, а объем – 555 тыс. км3 . На сегодняшний день воды Черного моря омывают берега сразу семи государств: России, Украины, Абхазии, Грузии, Румынии, Турции и Болгарии. По своему типу Черное море является внутренним и принадлежит к бассейну Атлантического океана.

Несмотря на свой «закрытый» статус, Черное море отнюдь не пребывает в изоляции. На севере Керченский пролив соединяет его с Азовским морем. А на юго-западе пролив Босфор открывает дорогу в море Мраморное, связанное в свою очередь проливом Дарданеллы с Эгейским и Средиземным морями.

Неповторимая красота черного моря

Черное море не является ни самым большим, ни самым глубоким на нашей планете. Но его самобытность в другом. В прекрасных черноморских водах много удивительных тайн и загадок сокрыты.

Жизнь над пустотой

Сложно не восхититься пестрому разнообразию черноморской фауны. В здешних водах живут крабы, креветки, камбалы, рыбы-ласточки, дружелюбные дельфины, неопасные для человека акулы-катраны, и еще бесчисленное множество других созданий, которые можно посмотреть в сочинском океанариуме.
На фоне всего этого изобилия кажется невероятным, что глубже 150 метров в Черном море нет почти никакой жизни! А между тем, это правда. Воды на глубине перенасыщены сероводородом, из-за которого нормальное дыхание клетки становится невозможным.
Еще в давние времена местные моряки заметили, что якоря их кораблей очень быстро становятся абсолютно черными. Главный «виновник» этого – все тот же сероводород, вступающий в реакцию с металлами. По одной из версий, именно из за чернеющих якорей море получило свое нынешнее название.

Почему стоит отдохнуть в отеле “Замок” в Сочи


Отель Замок — это прекрасное расположение в центре курорта Сочи,
высокий уровень комфорта и низкие цены!


4 бассейна
для взрослых и детей

Сауна и бильярд
для гостей отеля

Низкие цены
на проживание

Юное и прекрасное

Мало кто знает, что всего 8 000 лет назад Черное море было озером, и превратилось в море только с образованием проливов. Таким образом, сейчас оно является одним из самых молодых морей Земли! Сегодня каждый из нас может наслаждаться его красотой и юностью. Черноморская флора и фауна богатеет практически на наших глазах!

Молодость – это красота. Вместе с природой изменяются и хорошеют прибрежные пейзажи! Черное море год за годом привлекает тысячи искушенных путешественников! И все чаще их выбор падает на Сочи. Это неудивительно, ведь Сочи – это около 145 километров береговой линии, чистый воздух моря и гор, прекрасный климат и комфортные +28 °C морской воды в летний период!

Курортный сезон в Сочи длится 8 месяцев, с апреля по ноябрь, так что город открыт для отдыха почти круглый год. Едва ли существуют на свете причины, которые помешают вам хоть раз посетить этот райский уголок. Поверьте – приехав в Сочи однажды, вам уже не захочется возвращаться домой …