Климат Сочи

В Европе трудно найти климат благоприятнее сочинского. В этом городе фиксируется прямо-таки «неприличное» количество солнечных дней в году – целых 300! Надо ли на фоне этого говорить, что курортный сезон в Сочи длится практически бесперебойно?

Важную роль в формировании сочинского климата Сочи играет рельеф: главный Кавказский хребет и незамерзающее Черное море способствуют образованию так называемой тепловой прослойки. Именно из-за нее лето здесь сухое и жаркое, а зима мягкая и влажная. Метеорологи называют такой климат субтропическим. Но даже в субтропиках, как в Сочи, погода распределяется на знакомые всем четыре сезона.

Зима в Сочи

Зимними месяцами тут считаются январь и февраль. Однако «зимние» – сказано очень сильно (если Вы, конечно, не коренной житель Африки). Климат в Сочи зимой очень мягкий: среднесуточная температура в январском и февральском курорте составляет +5-7 °С. Иногда случаются «морозы» вплоть до -10 °С, и даже чуть ниже. Впрочем, такой показатель последний раз фиксировался в городе 46 лет назад.

Весна в Сочи

Весна приходит в Сочи, как и положено – в марте. А уже в апреле открывается курортный сезон. Среднесуточная температура Сочи в этот период составляет порядка +12 °С. Распускается листва, вовсю зеленеют лужайки, хорошеет море. Город активно готовится встречать гостей.

Почему стоит отдохнуть в отеле “Замок” в Сочи


Отель Замок — это прекрасное расположение в центре курорта Сочи,
высокий уровень комфорта и низкие цены!


4 бассейна
для взрослых и детей

Сауна и бильярд
для гостей отеля

Низкие цены
на проживание

Лето в Сочи

Жары долго ждать не приходится. Уже начиная с 8 мая, когда среднесуточная температура переваливает отметку +15 °С, погода становится ясной и стабильно-теплой. Сочи прощается с весенними осадками и полностью открывается летнему зною. Самыми благоприятными месяцами для отдыха в Сочи по праву считаются июль и август. В этот период морская вода становится теплым, «как молоко», – ее температура может достигать +29°С! Температура воздуха летом в основном колеблется между отметками 27-30 °С.

Осень в Сочи

Продолжать отдых в Сочи можно, и даже нужно в сентябре и октябре. Это время хорошо известно как «бархатный» сезон. Предупреждаем – он на любителя! Температура воздуха в этот период опускается, и в среднем составляет +20,1°С, так что загорать с утра и вечером становится проблематично. Однако отток отдыхающих, море фруктов и овощей, теплый прибой и отсутствие палящего солнца превращают этот недостаток в преимущество!

Глубокая осень в Сочи нежна и приходит незаметно. Все также торгуют арбузами и дынями, все также пригревает солнце. На пляжах по-прежнему загорают и купаются люди, но уже в основном местные. Средняя температура ноября в Сочи опускается до 11 °С., но климат остается мягким и ласковым. В этот период замыкается круг времен года. В конце ноября-декабре заканчивается листопад, и воздух снова охлаждается до +5-8 °С. Но зима снова пролетит незаметно, и следующий апрель даст начало новому курортному сезону.